Что нужно знать при покупке подержанного автомобиля

Вот основные правила осмотра машины перед покупкой, которые могут уберечь вас от многих неприятностей, связанных с ее последующей эксплуатацией: Машины с зеркальной тонировкой не допустят к регистрации в ГАИ.

В салоне: при включении зажигания на приборной должны гореть все аварийные лампочки; при заведенной машине включите кондиционер, музыку, фары — обороты не должны падать, а двигатель «троить» и глохнуть.

Зазоры между кузовными деталями должны быть симметричны и одинаковы.

Лакокрасочное покрытие автомобиля должно быть однородным как на вид, так и на ощупь.

Под капотом не должно быть: подтеков масла (кроме крепления масляного фильтра); запаха бензина; следов герметика; гаек и болтов с примятыми гранями или абсолютно новых;

По возможности загляните под днище. Визуально не должно быть никаких подтеков масла.

Попробуйте, используя свой вес, надавить на каждый угол автомобиля. Если амортизаторы нормальные, машина должна качнуться вниз-вверх и остановиться. Следует проверить, одинаково ли стерта резина на всех колесах. Если нет (и разница хорошо заметна), возможно, нарушена геометрия кузова.

Двери должны закрываться с одинаковым звуком и усилием.

Но не всегда неполадки сможет заметить неискушенный человек, поэтому мы рекомендуем доверить покупку автомобиля профессиональным консультантам.
Удачных вам приобретений!