Авто из Абхазии

На наших дорогах всё чаще стали мелькать машины на Абхазских номерах. Многие уже жителей России наслаждаются поездкой на таком транспорте, а вы до сих пор нет? Специалисты нашей компании Крым Автоподбор полностью изучили возможность покупки тачки на абхазской регистрации и хотят дать свои рекомендации по поводу того, стоит ли покупать автомобиль в Абхазии.

Давайте во всем по порядку разберёмся:
Если мы говорим о автомобилях из Абхазии, то в первую очень Японский автопром, так же европейские модели но выпущеные для Японии, а следовательно с правым рулём.
Японские машины завоевали внимание жителей РФ своим качеством и выгодностью покупки. Но как же автомобили попадают в Россию.

Для начала машины закупаются на аукционе в Японии через специальные подготовленные фирмы для покупки автомобилей, затем грузятся в контейнеры и прямиком доставляются в порт Новороссийска, далее перевозятся в Республику Абхазия на контейнеровоз, где проходят таможенную регистрацию и выставляются на специальные площадки для продажи.

Абхазия – одна из немногих стран, где государственная пошлина на ввоз ТС крайне мала. И Абхазское законодательство этого государства берет ставки – 3 рубля за каждый 1 см3 объема двигателя. В сравнении с России, этот показатель крайне мал. Этим обстоятельством активно пользуются жители России, пытаясь выгодно приобрести автомобиль.
Теперь давайте разберём юридический процесс оформления документов на гражданина Российской Федерации, происходящий следующим образом:

  •  растаможенный автомобиль получает местную Абхазскую регистрацию;
  • оформляется на физическое лицо (абхаза), либо на юридическое лицо, которое может быть зарегистрировано на гражданина РФ;
  • после регистрации ТС в документах прописывается собственник (физическое или юридическое лицо) и от собственника у ближайшего нотариуса выписываеться генеральная доверенность на право распоряжаться, управлять, представлять интересы и многое другое. Генеральная доверенность и есть право собственника, на основании которого он  житель РФ приобретает автомобиль.
  • далее оформление продолжается в брокерской компании, где будет составлен пакет документов для временного ввоза автомобиля на территорию Российской Федерации.

В пакет документов входит:

  1. Трудовой договор, заключённый между покупателем автомобиля, и абхазской транспортной компанией, на основании которого гражданин Российской Федерации (покупатель автомобиля) трудоустраивают на фирму водителя.
  2. Договор аренды покупаемого автомобиля между собственником транспортного средства по документам и транспортной компании, на которую устроен покупатель автомобиля.
  3. Командировочный и путевой листы с подробным описанием маршрута, куда направляется автомобиль из Абхазии в Россию.
  4. Заполненная таможенная декларация на временный ввоз.
  5. Паспортные данные пассажира, за которым отправляться по легенде автомобиль.
  6. Медицинский осмотр водителя.

Давайте теперь поговорим о плюсах, минусах и выгодах покупки автомобиля на Абхазской регистрации.

 

К плюсам автоподбора в Абхазии можно отнести:

 

  • Привлекательная цена, которая ниже в 2 раза, нежели в России;
  • Отличное состояние автомобиля, как внешнее, так и внутреннее;
  • Эксплуатация на территории России без штрафа и транспортного налога.

 

Также выносим и некоторые минусы:

 

  • Вы не владелец автомобиля;
  • Зыбкая схема по временному ввозу.

После того, как специалисты нашей компании Крым Автоподбор изучили возможность покупки автомобиля на Абхазской регистрации, могут с уверенностью сказать, что эта схема больше всего подходит для южных регионов РФ, она легальна и работает. Требуется в течение 11 месяцев пересекать границу для того, чтобы закрыть временный ввоз и заново ввести автомобиль.